★★★☆☆ 3.00 / レビュー 1

レビュー投稿

サインイン

写真投稿

サインイン

肉をキメて本命のシガーに着火

日本語に翻訳

Googleで翻訳します

★★★★☆4

27のいいね


Googleで翻訳しています

2016-09-03に投稿

 週末に様々なバンドさんを呼んでライブをやっている、そんなお店である。詳しくはHPをご覧になったほうが早いかもしれない。ただ私はライブの日に入ったことはない。そういった目線でこのお店のレビューをします。

 ライブのない日には基本的には非常に静かにゆっくりマスターと話しながら葉巻を楽しむことができる。私にとっては非常に重要なコト。そのライブがあるかないかはHPのスケジュールで確認もできるし、店の外から窓をふと見ればわかる。
 
 このお店の楽しみ方は簡単である。店内に入ってカウンターに座り、飲み物を注文しペティコロナなどに火を入れ、一息ついたら「1ポンドポークステーキセット」とマスターに言えばいいのだ。それで私の知るこのお店の8割程は堪能できると思う。画像でこれでもかと上げてあるが、1ポンドポークステーキセット〔ライス(大盛可)、サラダ付〕が1,200円でいただける。しかもマスターいわく栃木県のどこか産の豚さんを使っているとのこと。出てくるまでに40分少々かかる。分厚いから時間がかかるのだ。なので手軽なサイズの葉巻に火をつけてカクテルと会話を楽しんで待つのがいい。現在マスターは禁煙をしてしまっているが以前は葉巻の学習会などを開いていた程好きだったそうで、今は副流煙を楽しむにとどまっているので盛大に吸いましょう。そんな話をしているうちに豚が出てくる。割とぺろりと入ります。

「肉をキメて本命のシガーに着火する。」
この流れにこだわりを持つ方なら前回のレビューのクロウズネストよりこちらをお勧めする。いいぞ豚は

  • like it!
  • 27

27人が「いいね!」をしています。