中華街で葉巻を燻らす
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2017-11-05に投稿
横浜中華街。関帝廟すぐ近くにある、銀座「ドルフィ」江の島「バード」の系列店。
店内は薄暗くしっとりとしたジャズが流れ、窓の外からいかにも中華街といったネオンの光が差し込み独特の雰囲気。
マスターにおすすめの葉巻を聞いたところ出てきたのは2000年のラモン・アロネス。ふくよかなウッディさが印象的なシガーであった。
マスターと談笑しながら3杯のカクテルを堪能する。どれも葉巻に合うものばかりで、とても丁寧に作られていることが味わいから見て取れた。
また、小皿で提供された焼き菓子も美味で、「焼き菓子を口に入れた状態でカクテルを菓子に染み込ませるそうに飲み、その直後にシガーを吸う」という江の島同様の楽しみ方は素晴らしい体験であった。
バックバーにはオールドボトルも多く並んでいるので、モルト好きも満足できるだろう。
中華街に来たら美味しい中華料理をたらふく食べ、その後この店で豊かな喫煙をする、というのが私のこれからの定番コースとなりそうだ。
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