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2015-10-22に投稿
佐藤オーナーのカクテルは、まろやかで優しい。
元ホテルマンらしい所作も優雅。
石とコンクリをメインとした店内はいい意味での緊張感がある。
私はこの店に響き渡るシェイクの音が大好きだ。
シガーの購入も可能だが、持ち込みが無難である。
15時開店の貴重なバー。
女性客が多いのは・・・きっと気のせいだろう。
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2015-10-20に投稿
この店をカテゴライズするのは難しい。
バブリーな雰囲気の1、2階。妖しい雰囲気の3階個室。開放感のある屋上ソファ席。
可もなく不可もないドリンクとフード。
シガー担当スタッフはキューバへの渡航経験もある。しかし、シガーに対する店のこだわりは見えてこない。
スタッフのサービスは付かず離れず。
酒を売っている居酒屋ではない。
人を売っているバーでもない。
空間を売っている場所。それがサイタブリアバーである。
なお、入店するためには暗証番号が必要なので、事前に電話確認すること。
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2015-10-20に投稿
(いい意味で)居酒屋的な親しみやすいバーだ。
山田店長の人柄だろうか。
カクテルの味は一級品。貴重なモルトは数知れず。バー飯のクオリティも極めて高い。
椅子の座り心地を重視するならテーブル席よりもカウンターが良いだろう。
大人数で来店し、テーブル席でシガー談義をするのもまた一興。
なお、シガーの販売はしていないが、スタッフに頼めば近所のハバナベガスまで買いに行ってくれる。
もちろんシガーの持ち込みも可能である。